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가슴확대술과 달리 가슴축소술의 경우 가슴의 크기가 너무 커서 스트레스를 받는 경우 시행하는 수술입니다. 지나치게 큰 가슴의 경우 외관상은 물론 무게로 인해 어깨 등 신경계 통증을 유발할 수 있으므로 이러한 경우 수술을 통해 그 크기를 줄이게 됩니다.
가슴 축소술은 어느 나이에나 가능한 수술이지만 대개 가슴의 발육이 완전히 끝나는 나이까지 기다린 후에 시행합니다. 출산이나 수유는 가슴의 모양을 많이 변화시킬 수 있으므로 미혼일 경우에는 더더욱 그렇습니다. 하지만 대부분의 환자분은 출산이나 수유에 대해서 고민하기 이전에 가슴 축소수술을 하는 경향이 있습니다. 이 때에는 수술 전에 충분히 상담을 하는 것이 좋습니다.
거대 가슴의 기준은 개인의 키나 몸무게 등의 체격 조건에 따라 다르지만 일반적으로 아래와 같이 분류합니다.
이상적인 부피 | 250~300cc 정도 |
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약간 비대 | 400~600cc 정도 |
중증도 비대 | 600~1000cc 정도 |
심한 비대 | 1000cc 이상 |
가슴축소 수술방법
STEP.01 앉은 상태에서 가슴의 크기 및 처진 정도를 판단한 후, 유두 주위로 절개선을 도안합니다. STEP.02 도안대로 절개를 가합니다. STEP.03 유두 주위의 피부를 벗겨냅니다. STEP.04 유선 및 지방조직에 절개할 부위를 도안한 후 절개를 가합니다. STEP.05 지방을 밖으로 끌어냅니다. STEP.06 지방과 유선을 일부분 절제한 후 남은 유선과 지방조직을 봉합하여 모아줍니다. STEP.07 유두의 위치를 재고정하기 위한 기술적인 봉합을 시행한 후 절개선을 따라 유두 주위를 꼼꼼히 봉합합니다. STEP.08 STEP.09 STEP.10
기존 ‘오’자형 절개법과 유륜절개법의 단점을 보완한 방법으로 유륜에서부터 가슴 밑의 주름깢 ㅣ수직으로 절개하는 방법입니다. 수직절개법은 대량 축소에 효과적이며 수술결과가 대단히 만족스러운 수술법 중 하나입니다.
유두에서 가슴 밑의 주름을 ‘오’자형으로 절개, 유선조직, 지방을 제거하는 방법입니다. 수술 결과를 예측하기 쉬우며 만족도가 높습니다. 단, 흉터의 길이가 크게 남는다는 단점이 있습니다.